Главная » Новости » ЖК с детским садом появится в промзоне «Дегунино – Лихоборы»

ЖК с детским садом появится в промзоне «Дегунино – Лихоборы»

ЖК с детским садом появится в промзоне «Дегунино – Лихоборы»

Выдано разрешение на строительство жилого комплекса с детским садом на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

ЖК появится на ул. Дегунинская, вл. 5 в районе Западное Дегунино в границах производственной зоны № 48 «Дегунино – Лихоборы». Его ввод намечен на 2020 год.

Застройка планируется в рамках реорганизации промзоны на территории предприятия ООО «ПРИМАВЕРА». Оно же выступает инвестором-застройщиком проекта.

ЖК с детским садом появится в промзоне «Дегунино – Лихоборы»

Площадь 22-этажного здания из двух секций составит 26,7 тыс. кв. м. В нем будет 198 квартир – от студий до трехкомнатных. Двухэтажная стилобатная часть здания протяженным фасадом пройдет вдоль главной улицы Пяловская.

В стилобатной (нижней) части разместятся: супермаркет, детский сад на 75 мест, центр дополнительного образования, объекты стрит-ритейла, офисы и помещения свободного назначения.

Входные группы в жилую часть и коммерческие помещения обособлены. Благодаря объектам инфраструктуры и офисам здесь создадут 187 рабочих мест.

ЖК с детским садом появится в промзоне «Дегунино – Лихоборы»

Подземный паркинг рассчитан на 135 машин, включая девять мест для мотоциклов. На прилегающей территории создадут открытую автостоянку на 11 машин.

Въезд во двор предназначен только для специального транспорта. Таким образом, в жилом комплексе будет реализована концепция «двор без машин». Все внутреннее пространство отдадут жителям под зоны отдыха, детские и спортивные площадки.

«По поручению мэра Сергея Собянина город планомерно застраивает производственные территории, а качеству строительства в бывших промзонах Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание. К проверкам многофункционального комплекса в Дегунино эксперты приступят после подачи застройщиком извещения о начале работ. В них будут участвовать специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые проведут лабораторно-инструментальные исследования», – отметил О. Антосенко.

 

Что построят в Северном округе

 

Все о редевелопменте промзон

 

Строительство жилья в Москве

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.