Главная » Новости » Новости Подмосковья » Хабаровский край будет перенимать опыт Московской области по упрощению разрешительных процедур в сфере строительства

Хабаровский край будет перенимать опыт Московской области по упрощению разрешительных процедур в сфере строительства

В Хабаровске состоялась встреча заместителя министра строительного комплекса Московской области, председателя Центра содействия строительству Московской области Андрея Балука с и.о. министра строительства – главный архитектор Хабаровского края Александром Селеменевым.

Андрей Балук прибыл в краевую столицу по приглашению организаторов второго Дальневосточного форума предпринимателей, где принял участие в работе круглого стола «Улучшение инвестиционного климата: новые точки роста» и поделился успешным опытом сокращения административных барьеров в строительстве на территории Московской области.

«Для того, чтобы застройщику не нужно было ехать за десятки километров в районный центр, мы создали большую сеть МФЦ, а документооборот полностью перевели в электронный вид. Даже если представитель застройщика приносит нам бумажные документы, наши сотрудники помогают с их загрузкой и переводом в электронный вид», – рассказал Андрей Балук.

Читайте также:  Сергей Пахомов: «Свидетельства на сумму более 33 млн. рублей получили еще 16 врачей-участников программы «Социальная ипотека»

Александр Селеменев выразил заинтересованность в использовании успешных практик в области градостроительства, выработанных коллегами Центрального федерального округа, на территории Хабаровского края. «Конечно, климатические условия в Московской области и Хабаровском крае разные, но нам нужно совершенствовать свою работу в строительном секторе», – отметил Александр Селеменев.

Напомним, Центр содействия строительству Московской области сформирован из сотрудников тех структур, которые напрямую задействованы в процессе подготовки и выдачи разрешения на строительство: Росреетр, министерство строительного комплекса, кадастровая палата и др., что позволяет застройщику свести к минимуму количество посещений различных ведомств в целях получения разрешительной документации.