Главная » Новости » Новости Подмосковья » Введен в эксплуатацию ряд объектов в составе дома отдыха «ЛУЖКИ.клуб» в Истринском районе

Введен в эксплуатацию ряд объектов в составе дома отдыха «ЛУЖКИ.клуб» в Истринском районе

В Истринском районе продолжается модернизация дома отдыха «ЛУЖКИ.клуб», в рамках которой предусмотрено строительство новых и реконструкция существующих зданий, сооружений и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Территория дома отдыха «ЛУЖКИ.клуб», функционирующего с 90-х годов ХX века, расположена в юго-восточной части Истринского муниципального района, примерно в 30 км от Москвы по Новорижскому шоссе.

Существовавшая до реконструкции застройка была представлена административно-деловыми, общественными, спортивно-рекреационными, гостиничными, коммунально-бытовыми зданиями и сооружениями инженерно-технического обеспечения.

На территории площадью более 33 га проводится комплексная реконструкция существующего Дома отдыха «ЛУЖКИ.клуб» без его закрытия в целях создания стилистически единого архитектурного облика существующей и новой застройки, гармонизирующей с природным контекстом. Следует отметить, что данный проект находится на сопровождении Центра содействия строительству Московской области.

В настоящее время Минстроем Московской области выданы разрешения на ввод в эксплуатацию ряда объектов входящих в состав дома отдыха. Так, в рамках комплексной реконструкции, произведен снос пяти гостиничных корпусов, на месте которых возведено 5 новых гостиничных корпусов. На месте прежнего центра отдыха построено многофункциональное здание. Застройщиком также получены разрешения на ввод в эксплуатацию ресторана, административно-бытового корпуса, центрального КПП, здания проката. Также завершена реконструкция Административного корпуса №22 и Корпуса № 3.

Читайте также:  Сергей Пахомов: «Газпромбанк» снизил процентную ставку для участников «Социальной ипотеки» до 9,5% годовых»

Возведен ледовый стадион общей площадью порядка 9 тыс. кв. м. с двумя закрытыми полями. Первая ледовая арена без трибун для зрителей, расположена в непосредственной близости с дорожкой для керлинга. Пропускная способность данной крытой арены составляет до 200 человек в сутки. На второй ледовой арене предусмотрены трибуны на 189 человек. Это поле способно принимать до 100 человек ежедневно. Кроме того, на прилегающей к ледовому стадиону территории построена открытая уличная площадка с искусственным льдом со сборно-разборными трибунами.

Обновлена и спортивная зона дома отдыха: построено и оборудовано уличное футбольное поле со сборно-разборными трибунами.

В рамках проекта выполнены работы по замене объектов инженерно-технического обеспечения с устаревшим оборудованием на новые объекты с использованием современного энергосберегающего оборудования. Так, построены современные очистные сооружения хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод подземного, закрытого типа, построен новый водозаборный узел и новая котельная.

Отметим, что территория дома отдыха имеет охраняемый периметр с улучшенной системой безопасности. Для гостей дома отдыха оборудованы две открытые парковки.

В рамках комплексного обновления дома отдыха также предстоит реконструировать спорткомплекс с открытым бассейном, построить еще 4 корпуса, баню и гараж. Помимо этого, запланировано строительство новых уличных спортивных сооружений – двух спортивных универсальных площадок и двух теннисных кортов.

Читайте также:  Первый реконструированный сельский дом культуры в новом формате открылся в Одинцовском районе

Также проектом предлагается проложить сеть новых проездов и дорог, обновить существующую сеть пешеходных дорожек и организовать зоны для досуга и отдыха. Лесной массив, примыкающий к границам территории, станет лесной рекреационной зоной для отдыхающих. На территории дома отдыха по проекту планируется благоустроить площадку нижней станции канатной дороги горнолыжного комплекса на правом берегу реки Истры. Вблизи водоема, с которым граничит территория дома отдыха, предлагается устройство прибрежной прогулочной зоны для тихого и активного отдыха гостей комплекса.

В целом предполагается создание дома отдыха повышенной комфортности в экологически и визуально благоприятной среде. В основу концепции положена ревитализация существующей архитектурно-планировочной структуры центральной части, а также укрупнение спортивного ядра и развитие восточного участка территории дома отдыха «ЛУЖКИ. Клуб».

На сегодняшний день количество мест приложения труда составляет 250 единиц. В перспективе после завершения реконструкции, которая запланирована на 2018 год, количество рабочих мест будет увеличено до 340.

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.