Главная » Новости » Новости Подмосковья » Введен в эксплуатацию цех по измельчению промышленных минералов в Раменском районе

Введен в эксплуатацию цех по измельчению промышленных минералов в Раменском районе

Министерством строительного комплекса Московской области выдано разрешение на ввод в эксплуатацию нового предприятия компании «Сибелко Россия» – цеха по измельчению промышленных минералов. «Построенный цех расположен на территории Раменского горно-обогатительного комбината в сельском поселении Чулковское. Объект площадью порядка 980 квадратных метров состоит из четырех основных отделений: подачи сырья, дробления, размола и упаковки и отгрузки», – заявил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр регионального строительного комплекса Максим Фомин.

В цехе перемалываются волластонит (силикат кальция) и барит (сульфат бария), которые являются природными минералами, и гидроксид алюминия (соединение оксида алюминия с водой), который является синтетическим материалом и появляется в процессе производства алюминия. Из трех указанных видов сырья компания «Сибелко Россия» производит 9 готовых продуктов: 4 марки барита, 2 марки волластонита и 3 марки гидроксида алюминия. Марки одного и того же минерала отличаются по гранулометрическому составу.

Читайте также:  Введен в эксплуатацию конно-спортивный клуб в Раменском районе

Реализация данного проекта позволяет заменить импортное сырье локальным, упростив логистику и сократив сроки поставок, так как ранее все эти продукты импортировались в подмосковный регион. «ОАО «Раменский горно-обогатительный комбинат», выступающий застройщиком, инвестировал в реализацию проекта 540 миллионов рублей. В соответствии с производственной мощностью нового цеха предприятием запланирован выход на 19 000 тонн готового продукта через 2 года», – пояснил зампред областного Правительства – министр строительного комплекса Подмосковья Максим Фомин.

Продукты компании «Сибелко Россия» являются функциональными наполнителями – при их добавлении в рецептуры улучшается эффективность и снижается себестоимость тех или иных материалов. Отметим, что измельченные минералы находят широкое применение в лакокрасочной, металлургической промышленности, а также при производстве полимеров.

Читайте также:  Максим Фомин: «688 дольщиков долгостроя ЖК «Квартал Лукино» в Балашихе в ближайшее время получат ключи от своих квартир»

Также стоит отметить, что работа нового цеха полностью автоматизирована и управление осуществляется единым пультом с уже существующих производственных зданий обогатительной фабрики и цеха по помолу кварцевой муки.

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.