Главная » Новости » Новости Подмосковья » «В Старой Купавне введён в эксплуатацию жилой дом для переселенцев из аварийного жилья», – Сергей Пахомов

«В Старой Купавне введён в эксплуатацию жилой дом для переселенцев из аварийного жилья», – Сергей Пахомов

«В Старой Купавне Ногинского района введен в эксплуатацию многоквартирный дом для переселенцев из аварийного жилья», – сообщил Сергей Пахомов министр стройкомплекса Московской области. Новый объект был построен в рамках региональной адресной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2019 годы.

В ближайшее время 63 жителя бараков, расположенных на улице Чапаева, 13 и проспекте Текстильщиков, 3/4 получат ключи и переедут в новые квартиры. «Общая расселяемая площадь составляет порядка 1220 кв.м. В новом доме переселенцам предоставлено 37 квартир, полностью готовых к заселению», — пояснил Сергей Пахомов

Многоквартирный дом, в котором будут предоставлены квартиры гражданам, находится в радиусе до двух километров от прежнего места проживания.

Одновременно с этим в рамках программы запланирован снос двух аварийных домов, в которых ранее проживали указанные граждане.