Главная » Новости » Новости Подмосковья » В Серпухове запустили новую линию по выпуску железобетонных плит

В Серпухове запустили новую линию по выпуску железобетонных плит

30 сентября 2017 года строительный холдинг ГВСУ «Центр» открыл новую линию по производству железобетонных плит на заводе в Серпухове. Обновленной мощности «250-го завода железобетонных изделий» будет достаточно для строительства более 200 тыс. кв. м жилья в год.

Выпускаемые строительные материалы будут представлять собой так называемые предварительно напряженные плиты длиной до 6,6 м для возведения жилых высотных зданий до 25 этажей. Данная продукция конкурентоспособна и будет востребована на рынке строительной индустрии Москвы и Московской области.

Объем инвестиций в модернизацию цеха и запуск новой линии составил более 125 млн руб. Срок окупаемости – чуть более двух лет. Всего с 2011 по 2018 гг. в плановую модернизацию своих производственных предприятий холдинг вложит более 3 млрд руб.

ХК «ГВСУ «Центр» – одна из немногих строительных компаний на российском рынке, обеспечивающая полный цикл строительства: от подготовки рабочей документации до сдачи объектов в эксплуатацию, причем с использованием материалов собственного производства.