Главная » Новости » Новости Подмосковья » В Подмосковье на разных стадиях реализации находится свыше 600 проектов социальной инфраструктуры

В Подмосковье на разных стадиях реализации находится свыше 600 проектов социальной инфраструктуры

«Центр бюджетного строительства при Правительстве Московской области, созданный в 2017 году в связи с масштабностью задач в векторе социального строительства, сопровождает 614 проектов на разных стадиях реализации», – рассказал министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

Глава ведомства напомнил, что на площадке проектного офиса сосредоточены представители из 16 министерств и ведомств. Деятельность Центра бюджетного строительства нацелена на централизацию управления социально значимыми проектами, максимальное упрощение подготовительных процедур, и, как следствие, сокращение сроков реализации социально значимых проектов и повышение уровня обеспеченности граждан, проживающих в Подмосковье, инфраструктурными объектами. Такой подход позволяет полностью сопровождать реализацию социальных объектов: от определения потребности в том или ином объекте до начала его функционирования.

Следует отметить, что на сегодняшний день в высокой степени строительной готовности находится более 20 объектов социального назначения, которые планируется ввести в эксплуатацию в 3 квартале 2018 года. Среди них детские сады, школы, медицинские учреждения, объекты спорта, культуры и другие.

В частности, в 3 квартале планируется завершить строительство трех дошкольных образовательных учреждений в городских округах Химки и Шатура. Также на этот период намечен ввод реконструируемого здания школы № 1 на 500 мест в Пушкинском районе и средней общеобразовательной школы на 880 мест в г.о. Наро-Фоминск. В числе планируемых к вводу в 3 квартале текущего года физкультурно-оздоровительные комплексы в городских округах Кашира, Котельники, Химки, в Можайском и Сергиево-Посадском районах, Дворец культуры и спорта «Тамань» в г.о. Наро-Фоминск, здание для размещения Дома-музея им. В.В. Тихонова в Павло-Посадском районе.

Отдельно следует отметить объекты здравоохранения, в том числе медицинский центр со станцией скорой помощи на 2 автомобиля в г.о. Балашиха, детская поликлиника в г.о. Наро-Фоминск, а также ряд фельдшерско-акушерских пунктов: в д. Манушкино Чеховского муниципального района, в д. Глинково Сергиево-Посадского района, д. Рождествено г.о. Наро-Фоминск, д. Тимонино Волоколамского района и д. Бисерово Раменского района.

«Строительство вышеперечисленных объектов осуществляется в рамках государственных программ Московской области и сопровождается Центром бюджетного строительства, который обеспечивает всестороннюю поддержку и связь между региональными органами власти и застройщиками в решении возникающих вопросов на всех стадиях реализации проектов», – резюмировал Руслан Тагиев, министр строительного комплекса Московской области.

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.