Главная » Новости » Новости Подмосковья » В микрорайоне Новогорск г.о. Химки введены в эксплуатацию центр фехтования и школа волейбола

В микрорайоне Новогорск г.о. Химки введены в эксплуатацию центр фехтования и школа волейбола

«Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса физкультурно-спортивного назначения для учебно-тренировочных занятий, состоящего из двух зданий –центра фехтования и школы волейбола. Объект расположен в микрорайоне Новогорск городского округа Химки», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

Общая площадь комплекса составляет порядка 4 тыс. кв.м. Он возведен за счет инвестиционных средств компании «Химки Девелопмент».

Центр фехтования площадью почти 2,5 тыс. кв.м переменной этажности                      (2-3 этажа). В основном зале для учебно-тренировочных занятий (43 на 18 метров) будет располагаться 12 дорожек для фехтования. На первом этаже Академии расположены вспомогательные помещения, вестибюль, тренерские. На третьем этаже – тренажерный зал. Также в здании будет предусмотрена спа-зона с сауной, бассейном и комнатой̆ отдыха для спортсменов.

Это первый в Подмосковье центр фехтования, он предназначен как для занятий профессионалов, так и начинающих спортсменов.

Общая площадь школы волейбола – около 1,5 тысяч квадратных метров. На первом этаже здания разместились универсальный спортивный зал, вспомогательные помещения, вестибюль, тренерские. Основной зал школы волейбола рассчитан на 24 человека в смену, тренажерный зал в смену сможет посетить 12 человек.

Архитектурное решение и внутренняя планировка всего комплекса физкультурно-спортивного назначения объекта отвечают инновационным стандартам. На прилегающей территории обустроена парковка для автомобилей, установлены малые архитектурные формы. В проекте учтены условия для безопасного и удобного передвижения маломобильных групп населения.

Комплекс станет частью спортивно-образовательного кластера «Олимпийская деревня Новогорск» – это девелоперский проект, объединивший в одну концепцию жилые комплексы бизнес-класса и инфраструктурные объекты международного уровня. 

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.