Главная » Новости » Новости Подмосковья » Свыше 2 тысяч ветеранов обеспечили жильем в Московской области за несколько лет

Свыше 2 тысяч ветеранов обеспечили жильем в Московской области за несколько лет

Московская область обеспечила жильем более двух тысяч ветеранов за несколько лет.

В Московской области с начала действия Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов» обеспечены жильем 2240 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также вдов и ветеранов, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». В общей сложности на эти цели направлено более 3 миллиардов бюджетных средств. Московская область занимает лидирующую позицию среди других регионов РФ по завершению данной программы.

Министерством строительного комплекса Московской области продолжается реализация государственных полномочий по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.

За пять лет в Подмосковье обеспечено жильем 240 ветеранов. В 2017 году обеспечены жильем 10 ветеранов, в 2016 году улучшили жилищные условия 13 человек, в 2015 году — 54 ветерана, в 2014 – 85 жителей Подмосковья, а в 2013 -116. «Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны – одна из приоритетных социальных задач правительства Московской области. Наша задача – своевременно обеспечить жильем всех ветеранов войны в год обращения», отметил глава Минстроя Подмосковья Руслан Тагиев.

Также министр стройкомплекса отметил, что в настоящее время подобраны квартиры для вдов ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городских округах Зарайск и Шатура, недавно ставших на учет по улучшению жилищных условий. «Каждая из них получит единовременную денежную выплату в размере порядка 1,9 миллионов рублей», – прокомментировал глава ведомства.

Данная мера социальной поддержки реализуется путем предоставления жилья в собственность, предоставления по договору социального найма, предоставления единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, уточняется в материале.

В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» постановка ветеранов на учет нуждающихся в жилых помещениях не ограничена во времени. Сводный по Московской области список ветеранов ВОВ, подлежащих обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета, постоянно пополняется:ветераны, нуждающиеся в жилых помещениях, продолжают вставать на учет. При подтверждении права на получение мер социальной поддержки за счет средств федерального бюджета они обеспечиваются жильем. Таким образом, Указ президента РФ № 714, обязывающий улучшить условия проживания всем нуждающимся в этом фронтовикам, выполняется в Московской области на 100%.

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.