Главная » Новости » Новости Подмосковья » С начала 2018 года на сопровождение Центра содействия строительству поступило 229 проектов

С начала 2018 года на сопровождение Центра содействия строительству поступило 229 проектов

«В настоящее время сотрудниками Центра содействия строительству координируются уже более 1600 инвестиционных проектов, находящихся на различных стадиях реализации. При этом с января 2018 года на сопровождение поступило 229 приоритетных проектов нежилого назначения», – заявил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев. По его словам, наибольшее число проектов сконцентрировано в Дмитровском районе – 98 проектов, на втором месте Одинцовский район – 93 проекта. Также следует отметить городской округ Мытищи, в котором локализуется 87 новых инвестпроектов, Солнечногорский район – 80 проектов и городской округ Истра – 76 проектов.

Задача Центра – не оставлять инвестора один на один с возникающими вопросами, совместно находить пути решения посредством закрепления за каждым приоритетным бизнес-проектом персонального менеджера, который курирует процесс получения согласований и помогает застройщику оперативно решать вопросы. Кроме того, специалисты ЦСС делают качественную градостроительную проработку, оценивают потенциал территории и все возможные при реализации проекта риски.

Такой формат взаимодействия с бизнесом, как утверждает глава областного стройкомплекса Руслан Тагиев, способствует росту объема капиталовложений в регион и ускоренному развитию передовых секторов экономики. «Только с начала 2018 года в рамках сопровождения ЦСС более 90 проектов вышли на стройку и более 80 – введены в эксплуатацию», – сообщил Руслан Тагиев.

Кроме того, министр строительного комплекса Подмосковья подчеркнул, что всесторонняя поддержка инвестиционных проектов имеет серьезный социально-экономический эффект для Подмосковья в части стимулирования создания новых рабочих мест и прироста налогооблагаемой базы регионального бюджета.

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.