Главная » Новости » Новости Подмосковья » Международный производитель стройматериалов Knauf вложит более 6 млн евро в создание производственного корпуса модульного строительства в Красногорске

Международный производитель стройматериалов Knauf вложит более 6 млн евро в создание производственного корпуса модульного строительства в Красногорске

«Министерство строительного комплекса Московской области выдало ООО «КНАУФ ГИПС» разрешение на строительство производственного корпуса модульного строительства, который будет расположен по улице Центральная в городском округе Красногорск», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

Корпус предназначен для производства модульных блоков, основными элементами которых являются легкие стальные конструкции и обшивные материалы с наполнением из изоляционных материалов.

Для компании «КНАУФ ГИПС» модульное строительство – это новый проект международного уровня, не имеющий аналогов на российском рынке. Особенностью проекта является то, что заказчик на этапе проектирования модульного дома сможет сам непосредственно принимать участие в конструировании будущего здания: определять внешний вид дома, этажность, выбирать различные опции инженерных систем, типы отделок и многое другое.

В состав строящегося объекта входит производственный и административно-бытовой корпусы, площадь которых в общей сложности составит более 5 тысяч квадратных метров.

Объем инвестиций в развитие предприятия составит более 6 млн евро. Завершить строительство здания, смонтировать оборудование и приступить к выпуску первых модулей планируется в 4 квартале 2018 года. На новом предприятии будет работать около 60 человек.

Группа «КНАУФ» – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня компания является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.