Главная » Новости » Новости Подмосковья » Максим Фомин: «Более 2200 машиномест создано в построенных крытых парковках в составе жилых комплексов с сначала 2018 года»

Максим Фомин: «Более 2200 машиномест создано в построенных крытых парковках в составе жилых комплексов с сначала 2018 года»

«С начала текущего года в Московской области введено в эксплуатацию более 70 тысяч квадратных метров парковок и автостоянок для хранения индивидуального автомобильного транспорта, входящих в состав жилых многоквартирных домов. В общей сложности данные объекты транспортной инфраструктуры рассчитаны на 2240 парковочных мест», – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр регионального стройкомплекса Максим Фомин. Он пояснил, что речь идет о подземных, закрытых парковках и отдельно стоящих гаражах и автостоянках, пристроенных к жилым домам. Возведенные объекты располагаются в 9 муниципальных образованиях Подмосковья: в городских округах Балашиха, Домодедово, Жуковский, Мытищи, Реутов, Химки, в Красногорском, Ленинском и  Одинцовском районах.

Напомним, что в целях комплексного развития территорий Правительством Московской области были приняты новые региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП), которыми был в том числе увеличен норматив обеспечения парковочными местами до 420 машиномест на 1000 жителей.

Читайте также:  Совещание с инициативной группой ЖК "Булатниково"

Сегодня градостроительная политика Московской области идет по пути комплексного устойчивого развития территорий (КУРТ), которое предполагает сбалансированное строительство жилых и социальных объектов, таких как образовательные учреждения, медицинские, спортивные и другие. КУРТ также предусматривает обязательное обеспечение новых жилых застроек автостоянками, паркингами, гаражами, для организации хранения автотранспорта, принадлежащего населению, и снижения избыточной парковочной нагрузки на существующую улично-дорожную сеть подмосковных городов.

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.