Главная » Новости » Новости Подмосковья » Более двухсот дольщиков ЖК «Купавино» получили бесплатную юридическую помощь от сотрудников Минстроя в рамках выездных встреч

Более двухсот дольщиков ЖК «Купавино» получили бесплатную юридическую помощь от сотрудников Минстроя в рамках выездных встреч

В минувшую субботу 13 января в Старой Купавне была проведена бесплатная выездная юридическая консультация дольщиков ЖК «Купавино», организованная Министерством строительного комплекса Московской области по предварительной договоренности с администрацией города. Поводом для мероприятия стало банкротство застройщика ООО «СтройКапитал».

Вопросы пострадавших граждан, чьи права были нарушены в рамках 214 ФЗ «О долевом строительстве» – тема сложная, она затрагивает все слои общества. Основная задача Правительства Московской области в данном вопросе – защищать интересы дольщиков, как самых уязвимых участников процесса долевого строительства. Сотрудниками Минстроя в этой связи на постоянной основе организуются приемы для граждан, которые могут регулярно обращаться в региональное ведомство за разъяснениями и правовой помощью к высококвалифицированным юристам.

Читайте также:  Еще 21 специалист – участник программы «Социальная ипотека» стал обладателем свидетельств

Консультацией в Старой Купавне решили воспользоваться свыше двухсот человек. Более половины участников бесплатной выездной консультации обратились к Министерству с заявлениями о передаче жилых помещений и такая позиция будет доведена Минстроем области до сведения суда. Граждане акцентировали свое внимание на персональной поддержке их просьбы Правительством Подмосковья.

Благодаря проводимой Правительством Московской области разъяснительной работе число обращений ежегодно уменьшается.  Сами дольщики по итогам консультаций отмечают положительные перспективы участия юристов в защите их прав.

Успешный пример выездной юридической консультации в Старой Купавне будет применяться и в будущем. Данный формат позволяет собрать всех заинтересованных дольщиков в одном месте и довести до их сведения общие рекомендации, и, в тоже время, организовать работу по каждому обращению индивидуально.

Читайте также:  Возродится ли лесопитомник в Ивантеевке?

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.