Главная » Новости » Новости Подмосковья » Более 1,6 млн деревьев высадят в Подмосковье в рамках акции «Наш лес»

Более 1,6 млн деревьев высадят в Подмосковье в рамках акции «Наш лес»

За время проведения экологических акций в МО восстановили 25 тысяч гектаров леса.

«Наш лес». Более 1,6 млн деревьев высадят в Подмосковье

Жители Москвы и Подмосковья высадят более 1,6 миллиона деревьев в рамках экологической акции <Наш лес. Посади свое дерево>. Мероприятие запланировано на 16 сентября,сообщают организаторы.

Для нынешней акции в Подмосковье выделили 1 086 участков, из них 992 участка площадью 300 гектаров находятся в муниципалитетах. Основные работы запланированы на землях лесного фонда — там высадят деревья на 92 участках площадью 400 гектаров. Центральной площадкой акции станет деревня Топорково в Щелковском районе. Там деревьями засадят 36,5 гектара.

<Вот уже пятый год мы стараемся вовлечь в это мероприятие большое количество жителей и Подмосковья, и нашей столицы — всех, кому небезразличны вопросы леса и экологии>, — сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на заседании правительства, где обсуждалась подготовка области к акции.

Читайте также:  Банк «Возрождение» снова снизил ставки по ипотечным кредитам для участников программы «Социальная ипотека»

Участником акции может стать любой желающий. На интерактивной карте портала «Наш лес. Посади дерево» нужно выбрать координаты подходящей площадки и приехать туда в удобной одежде и непромокаемой обуви к 10:00. Также адреса площадок можно найти на фасадах детских садов, школ, поликлиник, садоводческих некоммерческих товариществ в муниципалитетах области и по хэштегам #посадисвоедерево и #нашеподмосковье в социальных сетях. Саженцы и весь необходимый инвентарь участникам выдадут на месте. Там же профессиональнее лесники проконсультируют, как правильно сажать деревья.

«Наш лес». Более 1,6 млн деревьев высадят в Подмосковье

Экологические акции <Наш лес. Посади свое дерево> и <Лес Победы> впервые провели в 2013 году по инициативе губернатора Андрея Воробьева. Их главной целью было восстановление лесного фонда Подмосковья, который пострадал от эпидемии жука короеда-типографа и лесных пожаров 2010 года. Тогда было поражено более 70 тысяч гектаров леса.

Читайте также:  Сергей Пахомов: «Свидетельства на сумму более 33 млн. рублей получили еще 16 врачей-участников программы «Социальная ипотека»

За эти годы в регионе удалось восстановить почти 25 тысяч гектаров леса. Ожидается, что в этом году с помощью различных экологических мероприятий лесной фонд Подмосковья будет восстановлен еще на 6,2 тысячи гектаров.

По материалам aif.ru

При использовании материалов активная ссылка на сайт загородной недвижимости zpm77.ru обязательна.