Главная » Новости » Новости Новой Москвы » Жители поселения Десеновское в ТиНАО получат новую дорогу

Жители поселения Десеновское в ТиНАО получат новую дорогу

Жители поселения Десеновское в ТиНАО получат новую дорогу

Улично-дорожную сеть создадут для обслуживания жилой застройки в поселении Десеновское Новой Москвы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Для улучшения транспортной ситуации вблизи деревни Десна планируется построить участок 3-ей Нововатутинской улицы от проектируемого проезда 7061 до Нововатутинского проспекта», – сказал В. Леонов.

Он отметил, что работы также включают прокладку дождевой канализации, монтаж уличного освещения, установку светофора и других технических средств организации дорожного движения.

На 3-ей Нововатутинской улице организуют по две полосы для движения в каждом направлении. Крайняя правая полоса запроектирована с учетом регулярного движения городского пассажирского транспорта. Разрешенная скорость составит 40 км/ч.

Для пешеходов обустроят тротуары, а перейти через проезжую часть можно будет по наземным регулируемым и нерегулируемым переходам.

Вдоль тротуара по одной стороне 3-ей Нововатутинской улицы проложат велосипедную дорожку с односторонним движением.

«Активное строительство дорог способствует не только снижению загруженности города и улучшению транспортной ситуации, но и созданию комфортной среды для жизни и свободного передвижения жителей столицы. Тем не менее, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, город ждет еще очень большая работа по улучшению транспортной ситуации в столице», – отметил В. Леонов.

Проект объекта капитального строительства: «Участок АД5. Участок 3-ей Нововатутинской улицы» согласован Москомэкспертизой.

 

Дорожное строительство в Новой Москве

 

Все о благоустройстве ТиНАО

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.