Главная » Новости » Новости Новой Москвы » В ТиНАО планируется строить не менее 3 млн кв. метров жилья с 2019 года

В ТиНАО планируется строить не менее 3 млн кв. метров жилья с 2019 года

В ТиНАО планируется строить не менее 3 млн кв. метров жилья с 2019 года

Спрос на первичном рынке жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) остается высоким, заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Сейчас девелоперы в Новой Москве экспонируют порядка 7 тысяч квартир в новостройках, их общая площадь превышает 400 тыс. кв. метров», – сказал В. Жидкин.

По его словам, комфортная цена и доступные ипотечные ставки привлекают в ТиНАО молодые семьи. Именно поэтому доля однокомнатных и двухкомнатных квартир здесь составляет 80-83%, остальные 15-16% приходятся на трехкомнатные квартиры.

В. Жидкин отметил, что в этом году в Новой Москве планируется ввести 1,5 млн кв. м жилья, это на уровне прошлого года.

«Начиная с 2019 года объемы строительства жилья в Новой Москве будут наращиваться, причем это будут очень интересные проекты с точки зрения архитектуры. Ввод составит не менее 3 млн «квадратов» в год», – подчеркнул глава Департамента.

Он напомнил, что Стройкомплекс столицы по поручению мэра Сергея Собянина развивает новые территории комплексно. Ни один проект не получает согласования без достаточного количества социальной инфраструктуры и объектов для создания рабочих мест.

В Департаменте развития новых территорий уточнили, что за пять с половиной лет в ТиНАО введено 13 млн кв. м недвижимости, включая 10 млн «квадратов» жилья.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и более 50 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», – подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», – сказал М. Хуснуллин.

Выгодно ли покупать квартиру в ТиНАО

 

Три линии метро придут в Новую Москву

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.