Главная » Новости » Новости Новой Москвы » Троицкую церковь XVIII века в Новой Москве отреставрируют

Троицкую церковь XVIII века в Новой Москве отреставрируют

Троицкую церковь XVIII века в Новой Москве отреставрируют

Выдано задание на разработку проекта реставрации церкви во имя Святой Живоначальной Троицы в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов.

Троицкая церковь находится в дер. Васюнино, д. 88. Она является объектом культурного наследия федерального значения.

«Троицкая церковь – достопримечательность поселения Роговское. Построенная в 1735 году по челобитью вотчинника Челищева, она регулярно принимает прихожан. Постоянные богослужения возобновились в 1996 году, до этого с начала 1930-х годов храм не работал и какое-то время использовался под сельскохозяйственные нужды», – сказал А. Емельянов.

По его словам, для разработки научно-проектной документации предстоит провести историко-архивные и библиографические исследования, изучить инженерно-технические особенности здания, описать будущие архитектурные и конструктивные решения.

«В проекте должны быть представлены рекомендации по реставрации монументальной живописи и другие разделы, предусмотренные законодательством. После разработки проекта реставрации и его согласования с Мосгорнаследием будет выдано разрешение на проведение реставрационных работ», – отметил А. Емельянов.

Церковь во имя Святой Живоначальной Троицы представляет собой бесстолпный ярусный башенный храм из кирпича. К середине XIX века к ней пристроили трапезную с двумя приделами и основание колокольни. Приделы были названы в честь Благовещения Пресвятой Богородицы и в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость».

 

Началась реставрация прачечной Дома Наркомфина

 

Дом-паровоз в Басманном районе отреставрирован

 

Завершена комплексная реставрация дома Веры Мухиной

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.