Главная » Новости » Новости Новой Москвы » Три четверти рабочих мест в ТиНАО создают инвесторы

Три четверти рабочих мест в ТиНАО создают инвесторы

Три четверти рабочих мест в ТиНАО создают инвесторы

Число рабочих мест в Новой Москве увеличится до 200 тысяч к концу этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Ежегодно на новых территориях прибавляется по 10 тысяч и более мест приложения труда. Три четверти из них создают инвесторы», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, что на момент присоединения новых территорий к столице (1 июля 2012 года) здесь насчитывалось 84,7 тыс. рабочих мест.

«Уже к началу 2018 года эта цифра увеличилась до 197,6 тысячи. Причем 85% рабочих мест уже занято», – добавил В. Жидкин. 

По его словам, самый большой прирост мест приложения труда отмечается в высокотехнологичных отраслях – связь, логистика, транспорт, IТ-технологии: с 8,7 тыс. в 2012 году до 32,4 тыс. в 2018-м.

Наблюдается рост числа рабочих строительных специальностей – с 2,1 тыс. в 2012 году до 23,6 тыс. в 2018-м.  

Более чем в два раза выросло количество мест приложения труда в перерабатывающих отраслях, на научно-исследовательских и опытно-конструкторских предприятиях, в сфере финансов и управления недвижимостью.

Число рабочих мест в социальной сфере, в том числе в образовании и здравоохранении, увеличилось с 12,6 тыс. до 21,4 тыс.

Новые рабочие места создаются, прежде всего, в точках экономического роста. Так, в поселении Московский на начало этого года было 44,1 тыс. рабочих мест (в 2012 году – 24,5 тыс.), в поселении Мосрентген – 9,9 тыс. (ранее – 5,2 тыс.), в Сосенском – 32,8 тыс. (было 13,6 тыс.).

Активно привлекают новых работников города Щербинка и Троицк, поселения Марушкинское, Воскресенское и др.

«Только за последние шесть-семь месяцев согласовано строительство 50 объектов, где появятся рабочие места. Комфортное жилье, транспортная доступность, наличие социальных объектов и обеспечение работой создают приток высококвалифицированных специалистов в Новую Москву», – подчеркнул глава Департамента.

Ранее мэр Сергей Собянин сформулировал жесткое условие для развития новых территорий – не создавать здесь еще один спальный район Москвы. Одно из главных условий для выполнения этой задачи – полицентричное развитие ТиНАО. К 2035 году число рабочих мест на новых территориях планируется увеличить до 1 млн.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москве

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.