Главная » Новости » Новости Новой Москвы » Ново-Никольское изменит этажность

Ново-Никольское изменит этажность

Жилой комплекс «Ново-Никольское» изменит этажность домов для их достройки.

В ЖК «Ново-Никольское» изменят этажность домов для их достройки

Внесение изменений в градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) в поселении Первомайское, вблизи деревни Ивановское позволит оформить документацию для достройки ЖК «Ново-Никольское», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

На участках расположено семь жилых корпусов. Три из них (7, 8 и 9) готовы к вводу, осталось устранить замечания Мосгосстройнадзора, еще четыре (4, 5, 6, 10) необходимо достраивать.

Предельная высота объектов составит 11 этажей. Согласно проекту, в домах будет девять этажей плюс подвал и технический этаж. До этого предельная высота зданий составляла девять этажей, без учета техподполья и технического этажа.

«С этого года вступили в силу требования к ГПЗУ, согласно им должно быть указано полное количество этажей, не зависимо от того, эксплуатируемый это этаж или вспомогательный. Поэтому Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о внесении изменений в ГПЗУ для ЖК «Ново-Никольское» для уточнения предельной высоты зданий с 9 до 11 этажей. Это дает возможность застройщику оформить документацию для ввода корпусов или возобновления их строительства», — пояснил К. Тимофеев.

Читайте также:  Вдоль ЦКАД возведут 5 млн. м2 недвижимости

Новые ГПЗУ могут быть получены застройщиком в октябре, что соответствует «дорожной карте» по решению проблем граждан, вложивших средства в строительство ЖК «Ново-Никольское».

Кроме того, согласно информации представителя ПАО «Сбербанк России», банк и ООО «Агрострой» подписали документы, открывающие финансирование работ по достройке первого этапа первой очереди ЖК «Ново-Никольское».

В Москомстройинвесте напомнили, что ЖК «Ново-Никольское» начали строить в 2012 году. В составе комплекса планировалось возвести многоэтажные и малоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы, а также детский сад на 150 мест и школу на 850 мест.

Строительство осуществлялось за счет кредитной линии, выделенной ПАО «Сбербанк России», и за счет привлечения денежных средств граждан. Причиной остановки работ на объекте стал конфликт между соучредителями ООО «Агрострой».

Читайте также:  Общественные пространства в Новой Москве создадут через конкурс

 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт агентства загородной недвижимости zpm77.ru обязательна.