Главная » Новости » Новости Новой Москвы » Инвестор создаст парк здоровья в Новой Москве

Инвестор создаст парк здоровья в Новой Москве

Инвестор создаст парк здоровья в Новой Москве

Объявлен конкурс на реализацию проекта физкультурно-оздоровительного парка «Тропа здоровья» в поселении Кленовское Новой Москвы, сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике столицы Геннадий Дёгтев.

Парк площадью 21 га будет расположен в 10 км от Варшавского шоссе. Конкурс проводится по инициативе префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

«При оценке заявок участников будут применяться не только ценовые критерии. Важно, чтобы реализованный проект отвечал запросам жителей, не нарушал экологическую систему района. У столицы уже есть успешный опыт привлечения инвесторов по созданию парковых территорий в Новой Москве. Полагаем, что выставленный на конкурс актив вызовет интерес», – сказал Г. Дегтев.

Победитель конкурса должен обустроить физкультурно-оздоровительный парк с максимальным сохранением деревьев, проведя при этом санитарную очистку территории. Проектом предусмотрено размещение беседок, скамеек, устройство моста, тротуарной плитки, клумб и установка урн.

С инвестором будет заключен договор сроком на 15 лет. Заявки для участия в конкурсе принимаются до 26 июня 2018 года. В проект будет инвестировано 200 млн рублей.

Как отметил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, парковые зоны востребованы молодыми семейными парами, которых в Новой Москве становится все больше.

«Более 65% людей, переехавших за последние годы в ТиНАО, – это молодые семейные пары. Для них возможность активного отдыха и прогулок с малышами являются одним из определяющих факторов при выборе места жительства. Уверен, что парк «Тропа здоровья» будет востребован у жителей Кленовского и привлечет внимание населения из ближайших районов Новой Москвы», – подчеркнул В. Жидкин.

Он напомнил, что за пять лет в Новой Москве появилось 13 новых парков. Большинство из них были созданы или реконструированы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

 

В Новой Москве создано 13 парков за пять лет

 

Какими будут «Глория парк» и «Парк героев»

 

Парки Новой Москвы

 

Проект парка в ТиНАО разработают голландцы

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.