Главная » Новости » Новости Новой Москвы » Два жилых корпуса ввели в поселке Газопровод Новой Москвы

Два жилых корпуса ввели в поселке Газопровод Новой Москвы

Два жилых корпуса ввели в поселке Газопровод Новой Москвы

Два корпуса жилого комплекса «Новая Звезда» в поселке Газопровод получили разрешения на ввод, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Это третий и четвертый корпуса общей площадью около 36 тыс. кв. м, а пятый корпус достраивается», – уточнил В. Жидкин.

ЖК «Новая Звезда» – флагманский инвесторский проект, который предполагает комплексную застройку ранее пустующей территории. Было принято решение возвести яркие жилые здания разной этажности.

Строительство третьего корпуса началось в августе 2015 года. В доме, насчитывающем от 17 до 24 этажей, расположено 592 квартиры общей площадью около 20 тыс. кв. м.

Четвертый корпус высотой от 11 до 21 этажа начали строить в апреле 2016 года. В доме 462 квартиры площадью 15,7 тыс. кв. м.

Читайте также:  Число рабочих мест в Новой Москве удвоилось – Жидкин

К моменту получения разрешения на ввод в обоих домах продано более 90% квартир, что говорит о высоком интересе к покупке жилья в Новой Москве.

«Мэр Сергей Собянин поставил перед Стройкомплексом столицы задачу развивать новые территории комплексно, делать их максимально комфортными для людей. Создание современной социальной инфраструктуры было и остается важнейшим приоритетом в достижении этой цели. Инвестор уделяет большое значение созданию комфортной среды проживания для жителей, наполнению нового жилого квартала объектами торговой и социальной инфраструктуры, созданию площадок для спорта и отдыха», – отметил В. Жидкин.

Застройка будет вестись в три очереди. В 2019 году планируется ввести школу № 2070, которая строится по проекту Хорошевской гимназии на ул. Маршала Тухачевского.  

Читайте также:  Длина детской железной дороги в Новой Москве составит около 15 км

Вторая и третья очереди включают строительство детских садов, которые смогут посещать не только юные жители «Новой Звезды», но и другие москвичи, живущие рядом.

В квартале создадут спортивные объекты и площадки, позволяющие жителям заниматься физкультурой, организовать секции детского спорта.

Все жилые и социальные объекты объединит пешеходное пространство с оригинальным ландшафтным наполнением. Центральным ядром комплекса станет «Секретный парк» – небольшой уголок живой природы с холмами, аллеями для прогулок и отдыха, площадками для барбекю и детских игр.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Все о развитии ТиНАО

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.