Главная » Новости » Москвичи довольны работой МЦК

Москвичи довольны работой МЦК

Москвичи довольны работой МЦК

Более 90% пассажиров Московского центрального кольца (МЦК) довольны уровнем комфорта поездок, маршрутами и временем, затрачиваемым на дорогу.

Результаты исследования представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«Подавляющее большинство пассажиров отмечают, что с появлением нового вида транспорта их дорога стала комфортнее (98%) и быстрее (93%). Такая информация получена в ходе опроса, проведенного через год после открытия МЦК», — сообщается на официальном канале пресс-службы РЖД в Telegram.

Результаты исследования показывают, что МЦК стало частью повседневной жизни наиболее экономически активной части населения.

Среди пассажиров преобладает молодежь (18-24 года — 31% и 25-34 лет — 30%), это работающие и студенты, постоянно живущие в Москве. 42% опрошенных пользуются МЦК почти ежедневно, 26% ездят по кольцу два-три раза в неделю. Основная доля поездок приходится на ежедневные маршруты — на работу и учебу (71%).

Читайте также:  Завершено бетонирование конструкций Крылатского моста

При оценке городского транспорта пассажиры придают наибольшее значение безопасности (95%), удобству маршрута (95%), регулярности движения поездов (94%), комфорту салона (92%) и времени в пути (91%).

По всем этим параметрам среди пассажиров МЦК зафиксированы высокие оценки удовлетворенности (свыше 90% по большинству из перечисленных пунктов).

Значимый вклад в высокие оценки пассажиров вносит комфорт курсирующего на МЦК поезда «Ласточка». Комфорт салона среди критериев оценки нового кольца занимает первое место по удовлетворенности пассажиров (99%). Лишь 1% опрошенных недовольны, 96% хотели бы, чтобы такие составы появились и на других ж/д направлениях.

Напомним, Московское центральное кольцо — фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Читайте также:  На месте кинотеатра «Таджикистан» появится здание с фасадами под дерево и мрамор

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть — на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать дополнительно около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

Строительство новых ж/д платформ возле МЦК: 3D-модели

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.