Главная » Новости » Новости Москвы » Москва построит 45 объектов культуры и спорта за три года

Москва построит 45 объектов культуры и спорта за три года

18 спортивных объектов и 27 объектов культуры возведут в столице в ближайшие три года за счет городского бюджета.

Москва построит 45 объектов культуры и спорта в ближайшие три года

18 спортивных объектов и 27 объектов культуры возведут в столице в ближайшие три года за счет городского бюджета, сообщил заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на заседании президиума Правительства Москвы.

«В новой утвержденной Адресной инвестиционной программе заложено строительство 18 спортивных объектов. В их числе — футбольное поле, девять физкультурно-оздоровительных комплексов, два бассейна и два объекта на территории олимпийского комплекса «Лужники. Также будет профинансировано строительство 27 культурных объектов», — сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что Москва обеспечила финансирование объектов к Чемпионату мира по футболу — 2018, главный из которых, стадион «Лужники», уже готов.

«У нас запланировано строительство крупного спортивного комплекса в районе Некрасовка с различными зонами и экстрим-парком, а также проектирование пяти горнолыжных склонов в районах Заречье, Шипиловский, Севастопольский, Ново-Переделкино, Куркино. В следующем году завершим Концертный зал в парке «Зарядье», — добавил М. Хуснуллин.

>

Заммэра подчеркнул, что часть объектов культуры и спорта строится на внебюджетные средства.

«Инвесторы в 2018-2020 годах возведут на собственные средства еще 19 объектов спорта, в том числе стадион «Динамо», пять объектов культуры и досуга», — уточнил М. Хуснуллин.

Таким образом, за три года в Москве появится 69 новых объектов культуры и спорта.

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.

Оставить комментарий